tes observasi

SMP Ihsaniyah Tegal Siap Melaksanakan Tes Observasi Calon Peserta Didik Baru

SMP Ihsaniyah Tegal siap melaksanakan Tes Observasi Calon Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 Gelombang 1.

Tes tersebut direncanakan akan dilaksanakan pada Sabtu, 27 Januari 2024 di SMP Ihsaniyah Tegal.

Sebanyak 100 calon peserta didik baru SMP Ihsaniyah Tegal akan mengikuti tes observasi tersebut.

Dalam tes observasi, calon peserta didik akan mengikuti beberapa tahapan tes, yaitu: tes Baca Tulis Quran (BTQ), tes akademik dan tes psikotest.

Baca juga : Video Profil SMP Ihsaniyah Tegal Tahun 2024

Kemudian, para calon peserta didik akan langsung menerima hasil tes observasi pada hari itu juga.

“Kami sudah menyiapkan sebuah sistem, yang memungkinkan para calon peserta didik dapat mengetahui dan menerima langsung hasil dari rangkaian tes yang sudah mereka lalui.” Ucap Bapak Andri Apriudin, S.Kom., S.Pd., M.Si. (Pak Andri), selaku Kepala SMP Ihsaniyah Tegal.

Pak Andri juga menambahkan, bahwa penggunaan sistem dalam tes observasi nanti akan dapat lebih mengefektifkan waktu yang ada, sehingga para calon peserta didik akan merasa terlayani dengan maksimal.

alur tes observasi

Tes Observasi juga Melibatkan Calon Orang Tua Peserta Didik

Selain dari sisi calon peserta didik, SMP Ihsaniyah Tegal juga akan menerapkan tes observasi kepada orang tua calon peserta didik.

Dalam hal ini, pihak sekolah ingin mengetahui sejauh mana kesiapan orang tua dalam pendampingan putra-putrinya selama menempuh Pendidikan di SMP Ihsaniyah Tegal.