PPDB SMP Ihsaniyah Melampaui Target

“Alhamdulillah, sudah melampaui target!” Ucap Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M. dalam rapat PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Ihsaniyah Tegal Tahun Pelajaran 2023/2024.

SMP Ihsaniyah Tegal secara resmi telah menerima 173 peserta didik baru (terbagi menjadi 7 romberl) untuk tahun pelajaran 2023/2024.

Ketua PPDB SMP Ihsaniyah Tegal, Siti Teguh Ramandani, S.Pd., mengatakan bahwa target awal capaian jumlah peserta didik baru adalah 150 orang.

“Alhamdulillah, sudah semakin banyak masyarakat yang mempercayakan anak-anaknya untuk dapat memperoleh layanan pendidikan di SMP Ihsaniyah Tegal. Target awal kami adalah 150 siswa, tapi dengan takdir Allah, Allah memberinya lebih.”

Beliau melanjutkan, bahwa pencapaian tersebut tidak lepas dari peran dan kerja sama dari seluruh pihak, terutama para tim panitia PPDB.

Memperkuat Promosi PPDB melalui Media Sosial dan Website

SMP Ihsaniyah Tegal gencar mempromosikan program-program, kegiatan-kegiatan, serta capaian-capaian siswa dan sekolah melalui media sosial dan website resmi sekolah dalam pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024.

Hasilnya cukup signifikan. Banyak orang tua yang mengetahui informasi tentang SMP Ihsaniyah Tegal melalui Instagram, dan website sekolah. Yang pada akhirnya, memunculkan ketertarikan mereka untuk menyekolahkan anak-anaknya di SMP Ihsaniyah Tegal.

Rutin Membuat Konten Promosi PPDB

Dalam mepromosikan sekolah melalui media sosial dan website, maka SMP Ihsaniyah Tegal terus konsisten dalam membuat konten, baik dalam format gambar, maupun video.

“Kami memiliki tim promosi media. Hampir setiap hari kami membuat konten (gambar atau video), lalu kami minta semua guru dan karyawan untuk menyebarkannya melalui status whatsapp masing-masing. Selain itu, kami juga menyebarkannya melalui laman Instagram dan channel youtube kami.” Ujar ketua panitia PPDB.

Selain dengan cara tersebut, SMP Ihsaniyah Tegal tetap tidak meninggalkan cara-cara konvensional, seperti home visit dan presentasi ke sekolah-sekolah. Sebab cara tersebut juga menjadi peluang besar dalam keberhasilan proses rekrutmen peserta didik baru.

Media Sosial SMP Ihsaniyah Tegal

Instagram: @smpihsaniyah

Youtube: SMP IHSANIYAH TEGAL

Facebook: SMP Ihsaniyah Tegal

Program Kelas SMP Ihsaniyah Tegal

SMP Ihsaniyah Tegal memiliki 2 program kelas yaitu: Kelas Full Day dan Kelas Boarding.

Kelas Full Day sendiri dibagi menjadi 2 jenis kelas, yaitu kelas Intensive dan kelas Bilingual.