Tes PPDB Gelombang 1 SMP Ihsaniyah Tegal Dihadiri Lebih dari 100 Peserta

Sabtu (28/01/2023) SMP Ihsaniyah Tegal mengadakan Tes PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Gelombang 1 Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara tersebut diselenggaran di kampuS SMP Ihsnayah Tegal, dan dihadiri oleh 115 orang calon peserta didik SMP Ihsaniyah Tegal.

Pada kegiatan tersebut, seluruh calon peserta didik harus menjalani 3 (tiga) jenis tes, yaitu tes akademik, tes BTQ (Baca Tulis Quran), dan tes psikologi. Selain itu, orang tua/wali calon peserta didik diwajibkan mengikuti tes wawancara dengan pihak sekolah.

Para orang tua calon peserta didik baru SMP Ihsaniyah Tegal sedang menunggu giliran untuk sesi wawancara

Pada tes akademik, seluruh calon peserta didik dihadapkan dengan soal-soal akademik yang terdiri dari matematika, IPA, dan bahasa. Pada tes BTQ, mereka diuji kecakapan dalam membaca al-quran. Hasil dari tes BTQ itu nantinya akan digunakan sekolah dalam penempatan level mengaji siswa di kelas T4. Sedangkan tes psikologi digunakan sekolah untuk menentukan minat dan bakat para calon peserta didik.

Salah satu calon peserta didik sedang mengerjakan tes akademik
Pengujian BTQ calon peserta didik baru oleh penguji

Ketua PPDB SMP Ihsaniyah Tegal Tahun Pelajaran 2023/2024, Siti Teguh Ramandhani, S.Pd., menilai bahwa antusiasme masyarakat (khususnya daerah Tegal dan sekitarmya) untuk mendaftarkan anak-anaknya di SMP Ihsaniyah Tegal mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, calon peserta didik SMP Ihsaniyah Tegal pada pendaftaran gelombang 1 ini, jumlahnya meningkat dari tahun sebelumnya. Hal ini menunjukkan bahwa semakin meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mneyekolahkan anak-anak nya di sekolah yang memiliki nilai-nilai agama yang kuat.” Ujar beliau.

Tes psikologi / wawancara peserta didik oleh salah satu tenaga pendidik SMP Ihsaniyah Tegal

Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M., menambahkan, bahwa SMP Ihsaniyah Tegal akan terus berkomitmen dalam meningkatkan layanan pendidikan kepada peserta didik.

Dengan telah dilaksankannya tes seleksi PPDB Gelombang 1, maka Pendaftaran PPDB gelombang 1 juga sudah ditutup. Namun, bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anak-anaknya ke SMP Ihsaniyah Tegal untuk tidak berkecil hati, sebab SMP Ihsaniyah Tegal masih membuka pendaftaran PPDB Gelombang 2.

Pendaftaran PPDB Gelobang 2 dimulai pada tanggal 1 Februari 2023 sampai kuota sudah terpenuhi. Untuk info lebih lanjut mengenai PPDB SMP Ihsaniyah Tegal, bisa datang langsung ke SMP Ihsaniyah Tegal atau bisa terlebih dahulu menghubungi panitia di nomor 0852-2526-4467 (Whatsapp an. Bu Dani) Atau bisa DM ke Instagram di akun resmi SMP Ihsaniyah Tegal @smpihsaniyah.