SMP Ihsaniyah Tegal Sukses Menyelenggarakan Kompetisi Futsal Tingkat SD/MI Terbesar Se-Kota Tegal

Pada Sabtu dan Minggu (11 dan 12 Maret 2022) SMP Ihsaniyah Tegal sukses menyelenggarakan kompetisi futsal tingkat SD/MI Terbesar se-Kota dan Kabupaten Tegal bertemakan SMP Ihsaniyah Futsal Cup ke-6. Di penyelenggaraannya yang ke-6 ini, SMP Ihsaniyah Tegal Futsal Cup total mempertandingkan 16 (enam belas) tim.

Di partai puncak (12 Maret 2022), SMP Ihsaniyah Futsal Cup mempertemukan SD Kepandean 3 Tegal melawan SD Budi Mulia Muhammadiyah Adiwerna. Pertandingan tersebut berlangsung sengit. Sampai waktu normal selesai, skor masih menunjukkan 0 – 0. Sampai pada akhirnya, pertandingan dimenangkan oleh SD Kepandean 3 Tegal lewat adu tendangan penalti.

Dengan hasil tersebut, SD Kepandean 3 Tegal berhasil membawa pulang hadiah berupa uang pembinaan sebesar 1 juta rupiah dan tiap anggota tim berhak memperoleh beasiswa pendidikan selama 3 tahun di SMP Ihsaniyah Tegal.

Sedangkan untuk tempat kedua, SD Budi Mulia Muhammadiyah Adiwerna berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar 750 ribu rupiah. Serta tiap anggota tim berhak memperoleh beasiswa pendidikan selama 2 tahun di SMP Ihsaniyah Tegal.

Untuk juara 3 ditempati oleh 2 (tim) sekaligus, yaitu SD Ihsaniyah Gajah Mada Kota Tegal dan SD IT Bias Assalam Kota Tegal. Masing-masing tim memperoleh uang pembinaan 300 ribu rupiah. Serta para anggota tim berhak memperoleh beasiswa pendidikan selama 1 tahun di SMP Ihsaniyah Tegal.

Berlangsugnya Kegiatan

Secara keseluruhan, penyelenggaraan SMP Ihsaniyah Tegal Futsal Cup berjalan lancar. Seluruh tim yang berjumlah 16 tim, semuanya sudah bertanding dan menampilkan performa terbaik mereka.

Protokol kesehatan juga sudah dimaksimalkan untuk dijaga dengan membatasi jumlah supporter, dan adanya pembatasan waktu kehadiran tiap peserta.

Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M., mengucapakan terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah berpartisipasi.

“Saya sangat mengapreasiasi keterlibatan panitia dan OSIS SMP Ihsaniyah Tegal dalam penyelenggaraan SMP Ihsaniyah Futsal Cup ke-6 ini. Mereka sudah melaksanakan tugas dengan sangat baik. Tidak lupa juga, saya sangat berterimakasih kepada para peserta yang sudah meramaikan kegiatan tersebut. Dan saya mengucapkan selamat kepada para pemenang.” Ujar beliau.

SMP Ihsaniyah Tegal, melalui ketua penyelenggaran SMP Ihsaniyah Futsal Cup ke-6, Siti Teguh Ramandani, S.Pd., berharap penyelenggaraan kegiatan tersebut untuk tahun depan bisa lebih meriah.

“Jumlah peserta untuk tahun ini menurun dibandingkan tahun kemarin. Euforia para peserta menurun akibat pandemic covid-19. Mudah-mudahan , saya sangat berharap, untuk kompetisi SMP Ihsaniyah Futsal Cup ke-7 tahun depan bisa berjalan lebih baik, dengan jumlah peserta yang lebih banyak.” Ujar beliau.

PPDB SMP Ihsaniyah Tegal Gelombang ke-3

SMP Ihsaniyah Tegal masih membuka pendaftaran peserta didik gelombang 3 (PPDB gelombang 3) untuk tahun pelajaran 2022/2023.

SMP Ihsaniyah Tegal menjadi satu-satunya sekolah yang memiliki fasilitas lapangan futsal indoor. Jadi bagi kamu semua yang ingin menyalurkan hobi futsal, SMP Ihsaniyah Tegal adalah tempat yang terbaik.

Selain itu, tentu saja SMP Ihsaniyah Tegal juga memiliki fasilitas-fasilitas lain yang sangat layak untuk menunjang proses pembelajaran akademik maupun agama, seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium komputer, dan juga masjid.