Tanggal 7 dan 8 Januari 2023, SMP Ihsaniyah Tegal telah sukses mengadakan turnamen futsal ter-besar se-Kota dan Kabupaten Tegal. Bertemakan Ihsaniyah Futsal Cup ke-7, total ada 32 tim yang bertanding yang berasal dari seluruh penjuru kota dan Kabupaten Tegal.

Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M., mengatakan bahwa kompetisi tersebut adalah sebagai penanda pembukaan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Ihsaniyah Tegal Tahun Pelajaran 2023/2024.

Selama 2 (dua) hari pertandingan, para peserta begitu antusias dalam melakoni setiap pertandingan. Euforia pertandingan semakin meriah, dengan hadirnya juga para pendukung masing-masing tim.

“Alhamdulillah, para peserta begitu antusias dalam menjalani kompetisi Ihsaniyah Futsal Cup ke-7. Tidak hanya di dalam lapangan, di luar lapangan pun para penonton pun sangat antusias dalam mendukung masing-masing tim.” Ujar Siti Teguh Ramandhani, S.Pd, selaku ketua PPDB SMP Ihsaniyah Tegal.

Di laga final yang diselenggarakan pada Minggu (8/01/2023), SD Negeri Slerok 1 keluar menjadi juara dengan berhasil mengalahkan SD Negeri Kejambon 1 (Juara 2). Sedangkan juara 3 berhasil diraih oleh SD Negeri Slerok 2 dan SD Negeri MKK 7.

Masing-masing juara berhak memperoleh uang pembinaan, trofi penghargaan, dan beasiswa pendidikan SMP Ihsaniyah Tegal.

Masing-masing pemain dari tim juara berhak mendapat beasiswa pendidikan dalam bentuk gratis SPP selama 3 tahun (untuk juara 1), selama 2 tahun (untuk juara 2), dan selama 1 tahun (untuk juara 3).

Ketua panitia Ihsaniyah Futsal Cup Ke-7, Ian Respati, S.Si, dalam sesi penyerahan trofi penghargaan mengucapkan terimakasih atas partisipasi dari seluruh elemen yang terlibat, mulai dari panitia, wasit, peserta, hingga para official tim.

“Saya sangat berterimakasih kepada seluruh elemen yang sudah terlibat di kompetisi ini. Berkat dukungan mereka, kompetisi ini berjalan sukses tanpa ada kendala berarti. Harapan saya, di tahun depan kompetisi ini akan terus berlanjut, dan harus lebih baik daripada yang sekarang.” Tambah beliau.

Sampai sekarang, SMP Ihsaniyah Tegal masih membuka pendaftaran PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024. Terdapat 3 (tiga) kelas pilihan, yaitu kelas boarding, kelas bilingual, dan kelas intensif. Untuk info lebih lanjut, bisa langsung datang ke kantor sekretariat SMP Ihsaniyah Tegal (Jl. Sumbodro No. 14, Slerok, Kota Tegal).

Atau bisa juga menghubungi panitia di nomor 0852-2526-4467 (Bu Dani) atau 0283-356011 (Kantor).

Satu tanggapan untuk “SMP Ihsaniyah Tegal Sukses Mengadakan Turnamen Futsal Terbesar Se-Kota dan Kabupaten Tegal”