SMP Ihsaniyah Tegal Sukses Gelar Perkemahan di Prabalintang

SMP Ihsaniyah Tegal kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang tidak hanya unggul di bidang akademik tetapi juga dalam pembentukan karakter siswa melalui kegiatan perkemahan yang baru saja sukses digelar.

Kegiatan perkemahan ini dilaksanakan di Prabalintang, Bojong, Kabupaten Tegal, selama dua hari berturut-turut, mulai dari tanggal 28 hingga 29 September 2024. Perkemahan ini diikuti oleh seluruh siswa SMP Ihsaniyah Tegal dari kelas 7 da 8 yang berjumlah 370 siswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa SMP Ihsaniyah Tegal tentang pentingnya kerja sama, kepemimpinan, dan kemandirian. Selama perkemahan, para siswa mengikuti berbagai kegiatan yang telah dirancang secara komprehensif untuk mengasah keterampilan dan nilai-nilai tersebut.

baca juga : Acara Sebayu Goes to School berlangsung Meriah di SMP Ihsaniyah Tegal

Salah satu kegiatan yang paling diminati adalah widegame, di mana siswa diajak untuk menyelesaikan tantangan-tantangan fisik dan mental secara berkelompok. Melalui kegiatan ini, mereka belajar tentang pentingnya kerja sama tim, komunikasi yang efektif, serta strategi dalam menghadapi berbagai situasi.

Selain widegame, perkemahan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan lainnya seperti pentas seni, di mana siswa menampilkan kreativitas mereka melalui tarian, drama, dan musik. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengekspresikan bakat seni, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antarsiswa.

Kepala Sekolah SMP Ihsaniyah Tegal, Andri Apriudin, S.Kom., S.Pd., M.Si., (Pak Andri), dalam sambutannya saat pembukaan perkemahan, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sekolah untuk mempersiapkan siswa menjadi pribadi yang tangguh dan bertanggung jawab.