SMP Ihsaniyah Tegal Meraih Juara di Banyak Cabang Lomba Pekan Seni Kota Tegal Tahun 2021

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal pada kurun waktu Agustus – September 2021 mengadakan perlombaan seni dalam rangka Pekan Seni Tingkat Kota Tegal Tahun 2021. Cabang lomba yang diperlombakan adalah vokal tunggal, tari putra-putri, baca puisi putra-putri, tembang macapat putra-putri, dan seni lukis putra-putri.

SMP Ihsaniyah Tegal tidak melewatkan kesempatan tersebut begitu saja. SMP Ihsaniyah Tegal berinisiatif mengikuti seluruh cabang lomba yang diperlombakan. Tujuan utamanya adalah untuk mengasah kemampuan para siswa semaksimal mungkin.

Secara total terdapat 11 siswa yang ditunjuk sekolah untuk mengikuti seluruh cabang lomba yang deperlombakan.

“Kami berinisiatif untuk memaksimalkan kesempatan yang ada untuk mengasah kemampuan siswa-siswa kami dalam seluruh bidang. Jika kami bisa menjuarai semua lomba, tentu kami akan sangat bangga. Namun bukan itu tujuan kami. Fokus kami adalah untuk melatih kemampuan dan mental mereka.” Terang Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M.

Pengumuman Lomba

Pada Jumat (1/10), SMP Ihsaniyah Tegal mengadakan upacara memperingati hari kesaktian Pancasila. Setelah kegiatan tersebut, para pemenang lomba pekan seni tingkat Kota Tegal Tahun 2021 diumumkan.

Total, SMP Ihsaniyah Tegal berhasil menyabet 3 juara, yaitu: Juara 2 lomba seni lukis putra atas nama Arundaya Damai Pasha, juara 1 lomba seni baca puisi atas nama Faninda Pranyoto Putri, dan juara 2 lomba seni tari atas nama Raihan Arsyad Arrahman dan Syahdan Sabda Bumi.

“Dari hasil tersebut kami tetap bersyukur. Kami sangat berterimakasih kepada seluruh pihak terkait yang ikut serta membantu para siswa selama perlombaan. Bagi yang siswa berhasil meraih juara, tetap rendah hati, dan terus tingkatan pretasi kalian. Dan bagi yang belum memperoleh juara, tetap semangat, masih banyak kesempatan menunggu kalian di depan.” Ujar Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Efi Kurniasih, S.Pd.

Saat ini diketahui, bahwa setelah lomba pekan seni, maka SMP Ihsaniyah Tegal akan dihadapkan pada lomba MAPSI dan POPDA Tingkat Kota Tegal Tahun 2021. Mudah-mudahan SMP Ihsaniyah Tegal mampu memperoleh hasil yang memuaskan.