SMP Ihsaniyah Tegal Menyelenggaraka Seleksi PPDB Tahap II Gelombang II

Seleksi PPDB SMP Ihsaniyah Tegal tahap II gelombang II akhirnya resmi terselenggara pada Sabtu, 20 Juni 2020.

Sama seperti tahap-tahap seleksi PPDB sebelumnya, seluruh calon peserta didik harus mengikuti tiga jenis tes seleksi, yakni tes seleksi psikologi, seleksi membaca-menulis Al-qur’an (BTQ), dan wawancara.

Seleksi PPDB SMP Ihsaniyah Tegal tahap II gelombang II sendiri, secara total menerima 40 orang calon peserta didik.

“Alhamdulillah seleksi PPDB tahap II gelombang II SMP Ihsaniyah Tegal sudah terselenggara, dan di tahap ini kami menerima sebanyak 40 calon peserta didik.” Terang kepala sekolah SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M.

Patuhi Protokol Kesehatan

Ketua PPDB SMP Ihsaniyah Tegal, Siti Teguh Ramandani, S.Pd., menyebutkan bahwa proses seleksi PPDB dipastikan sudah sesuai dengan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.

“Karena sekarang sudah memasuki new normal, maka kami sebisa mungkin berusaha menerapkan protokol kesehatan, seperti mewajibkan pemakaian masker kepada seluruh panitia dan peserta, menyediakan fasilitas cuci tangan, menyediakan fasilitas cek suhu badan, dan tidak berkerumun.” Terang beliau.

Pengecekan suhu badan mejadi salah satu protokol yang harus dilakukan selama PPDB SMP Ihsaniyah Tegal

Masih Membuka Pendaftaran

Siti Teguh Ramandan, S.Pd. menambahkan, meski seleksi PPDB SMP Ihsaniyah Tegal tahap II gelombang II yang baru saja berakhir pada 20 Juni 2020, namun SMP Ihsaniyah Tegal masih membuka pendaftaran.

“Alhamdulillah, 6 kelas telah terisi dari quota 8 kelas yang kami butuhkan. Jadi artinya kami masih membuka lebar kesempatan kepada bapak-ibu yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SMP Ihsaniyah Tegal. Insya Allah, di sekolah kami iman dan islam putra-putri bapak-ibu akan selalu terjaga.” Imbuh beliau.

Dalam PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021, SMP Ihsaniyah Tegal juga telah menyediakan kuota kursi sebesar 20% dari total keseluruhan peserta didik baru khusus untuk keluarga yang tidak mampu. Nantinya mereka akan mendapat fasilitas khusus dari sekolah jika berminat menyekolahkan putra-putri mereka di SMP Ihsaniyah Tegal.