Masha Allah! SMP Ihsaniyah Tegal Menerima Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Tahun 2024.

SMP Ihsaniyah Tegal meraih prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi tahun 2024 dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Tengah.

Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas upaya dan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan sekolah yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

baca juga : Daftar PPDB SMP Ihsaniyah Tegal Tahun Pelajaran 2024/2025

Proses Seleksi dan Penilaian

Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi tahun 2024 diberikan setelah melalui proses seleksi dan penilaian yang ketat. SMP Ihsaniyah Tegal berhasil memenuhi berbagai kriteria yang ditetapkan, termasuk kebijakan sekolah yang mendukung pelestarian lingkungan, integrasi materi lingkungan dalam kurikulum, serta pelaksanaan kegiatan yang mendukung kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah.

Implementasi Program Lingkungan

SMP Ihsaniyah Tegal telah mengimplementasikan berbagai program lingkungan yang inovatif. Di antaranya adalah program pengelolaan sampah berbasis 3R (Reduce, Reuse, Recycle) dan penghijauan lingkungan sekolah dengan penanaman berbagai jenis tanaman. Selain itu, sekolah juga aktif mengadakan kegiatan daur ulang dan lomba-lomba kebersihan antar kelas.

baca juga : Siswa Berdaya Lingkungan: Menanam Pohon Bersama Warga untuk Masa Depan Hijau

Partisipasi Warga Sekolah

Keberhasilan sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi tahun 2024 tidak terlepas dari partisipasi aktif seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, siswa, hingga staf karyawan.

Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Andri Apriudin, S.Kom., S.Pd., M.Si. (Pak Andri), menyatakan bahwa penghargaan ini adalah hasil kerja keras bersama.

“Kami bangga dan bersyukur atas penghargaan ini. Ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras dan komitmen kita dalam menjaga lingkungan membuahkan hasil. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain,” ujarnya.