SMP Ihsaniyah Tegal Jaga Imunitas Siswa

SMP Ihsaniyah Tegal melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sebelum mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), seluruh siswa berjemur di lapangan basket, sembari tadarus Al-quran yang dipandu oleh Pembina Agama.

“Program tersebut diadakan untuk menjaga imunitas, agar siswa sehat jasmani dan rohani,” kata Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M. Setelah berjemur dan tadarus, siswa melanjutkan mengambil wudu untuk melaksanakan salat Duha. Setelah mengikuti KBM, siswa salat Duhur di Lapangan Futsal Indoor.

Selanjutnya, siswa diperbolehkan pulang satu per satu. “Semua kegiatan yang dilakukan dengan menaati protokol kesehatan diharapkan dapat menjaga sekolah, dan Kota Tegal bisa terbebas dari penyebaran Covid-19. Terobosan ini semoga bisa diikuti sekolah lain, untuk memastikan kesehatan jasmani dan rohani siswanya,” lanjut beliau.

SMP Ihsaniyah Tegal adalah satu dari empat sekolah yang dikunjungi Dirjen PAUD, Dikdas, Dikmen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI Jumeri STP MSi, Kamis (6/8) lalu. Beliau datang untuk memonitoring pelaksanaan PTM bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Tegal Ismail Fahmi SIP MSi.

SMP Ihsaniyah Tegal melaksanakan PTM dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Dari pintu masuk siswa maupun siapa saja yang datang harus mengenakan masker dan dicek suhu tubuhnya. Berikutnya, wajib mencuci tangan dan menjaga jarak. Untuk KBM, SMP Ihsaniyah Tegal menerapkan sistem bergiliran, sehari putra dan sehari putri.

sumber: Radar Tegal.