SMP Ihsaniyah Tegal Borong Medali POPDA 2019

Pada tanggal 6 hingga 16 Oktober 2019, Kota Tegal kembali menyelenggarakan POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah), yang merupakan ajang pembinaan atlit pelajar sejak usia dini.

Selain itu, POPDA juga merupakan salah satu even paling bergengsi yang paling ditunggu oleh seluruh sekolah.

POPDA 2019 Kota Tegal secara total akan mempertandingkan 15 cabang olahraga (cabor), yakni cabor atletik, senam, renang, sepak takraw, tenis meja, bulutangkis, voli, sepak bola, basket, tenis lapangan, pencak silat, karete, taekwondo, voli pasir, dan panahan.

SMP Ihsaniyah Tegal, yang sangat mendukung para siswanya dalam mengembangkan bakat dan minatnya dengan memfasilitasi 18 jenis ekstrakulikuler, tentu saja ingin berperan aktif dalam ajang bergengsi tahunan tersebut.

SMP Ihsaniyah Tegal mengirimkan atlit-atlit terbaiknya untuk turut serta bertanding pada POPDA 2019.

Alhamdulillah pada POPDA 2019, SMP Ihsaniyah Tegal berhasil memborong 13 medali, yang terdiri dari 2 (dua) medali emas, 3 (tiga) medali perak, dan 8 (delapan) medali perunggu.

Cabor yang berhasil menyumbang medali adalah atletik (6 medali), basket (2 medali), voli (1 medali), tenis lapangan (1 medali), karate (2 medali), dan pencak silat (1 medali).

Dari semua cabor yang memperoleh medali, cabor atletik lari 800 meter, dan basket putri, adalah cabor yang berhasil menyumbangkan medali emas.

Sebanarnya SMP Ihsaniyah Tegal juga berhasil memperoleh medali pada cabor taekwondo, namun disebabkan beberapa hal, Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata (sebagai penyelenggara) memutuskan tidak memasukkan medali cabor taekwondo dan voli pasir dalam hitungan akhir perolehan medali.

Dengan total perolehan 13 medali, Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan M.M., sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung tim POPDA 2019 SMP Ihsaniyah Tegal yang terbilang sukses di keikutsertaannya pada tahun 2019.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para guru pembina, pelatih, dan orang tua yang telah memberikan dukungan kepada para atlit kami selama mengikuti POPDA 2019. Pada POPDA tahun berikutnya, InsyaAllah kami akan menargetkan SMP Ihsaniyah Tegal untuk bisa menjadi juara umum.” Ucap beliau optimis.

Selain memborong medali, prestasi lain yang ditorehkan SMP Ihsaniyah Tegal adalah terpilihnya 8 (delapan) atlit basket SMP Ihsaniyah Tegal (2 putra, dan 6 putri) untuk mewakili Kota Tegal dalam POPDA tingkat provinsi.

Kepala Sekolah menambahkan, bahwa beliau merasa bangga dengan terpilihnya beberapa atlit SMP Ihsaniyah Tegal untuk mewakili Kota Tegal pada POPDA tingkat provinsi. Kepada mereka, beliau berpesan, “Teruslah berprestasi, dan selalu junjung tinggi sportifitas.”