menanam pohon

Siswa Berdaya Lingkungan: Menanam Pohon Bersama Warga untuk Masa Depan Hijau

Di sebuah upaya kolaboratif untuk merangsang kesadaran lingkungan dan membentuk generasi peduli terhadap lingkungan, para siswa SMP Ihsaniyah Tegal yang tergabung dalam kader adiwita terlibat dalam sebuah inisiatif menanam pohon yang menginspirasi.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan, tetapi juga memberikan pengalaman berharga kepada para siswa tentang tanggung jawab dan keberlanjutan.

Mereka tidak hanya belajar tentang manfaat ekologi penanaman pohon, tetapi juga aktif terlibat dalam setiap langkah dari proses tersebut. Dengan antusiasme yang tinggi, mereka menggali tanah, menanam bibit pohon, dan merawatnya.

Kegiatan ini tidak hanya mengenalkan konsep keberlanjutan kepada siswa, tetapi juga meningkatkan rasa kepemilikan terhadap lingkungan mereka.

Kepala Sekolah Bersama warga sekitar memberikan pengarahan tentang perawatan dan pemeliharaan pohon-pohon yang ditanam. Selain itu, mereka menyampaikan informasi tentang pentingnya penanaman pohon dalam mengurangi jejak karbon dan menjaga keanekaragaman hayati.

Saat diwawancarai, beberapa siswa menyampaikan perasaan mereka terhadap kegiatan ini. Salah seorang siswa, mengatakan, “Saya senang bisa berkontribusi langsung untuk kebaikan lingkungan. Menanam pohon membuat saya merasa bertanggung jawab terhadap bumi kita, dan saya berharap pohon-pohon ini akan tumbuh besar dan memberikan manfaat jangka panjang.”

Selain manfaat lingkungan, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk membangun keterampilan sosial dan kerjasama tim. Mereka belajar untuk bekerja bersama-sama, berbagi ide, dan memecahkan masalah bersama-sama.

Satu tanggapan untuk “Siswa Berdaya Lingkungan: Menanam Pohon Bersama Warga untuk Masa Depan Hijau”