Raih Medali Perak, Siswi SMP Ihsaniyah Tegal Ini Melaju Ke Popda Provinsi

Kabar baik datang dari salah satu siswi SMP Ihsaniyah Tegal, Hemas Agni Ramadhani (Hemas). Dia berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan Popda (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) tingkat eks-Karesidenan Pekalongan yang diselenggarakan di Lapangan Panahan Perpani, Pantai Widuri, Pemalang pada Selasa (5/10).

Bersama dengan beberapa atlet panahan lainnya, Hemas tampil apik dalam membawa nama baik Kota Tegal dalam ajang panahan. Diketahui lebih lanjut, selain Hemas, ada 3 (tiga) atlet lainnya yang berhasil membawa pulang medali dalam ajang tersebut.

Pencapaian Hemas ini tentu saja tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, seperti Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tegal, persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kota Tegal, pihak sekolah, dan tentu saja kedua orang tua Hemas.

Dengan hasil tersebut, Hemas resmi mengantongi satu tiket melaju ke Popda Tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M. mengucapkan terimakasih kepada Hemas atas prestasi yang sudah ditorehkan, “Terimakasih banyak kepada Hemas yang sudah berjuang keras, yang membawa nama Kota Tegal, dan secara tidak langsung juga membawa nama SMP Ihsaniyah Tegal. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih.”

SMP Ihsaniyah Tegal senantiasa melakukan yang terbaik dalam memfasilitasi siswa-siswinya dalam kegiatan akademik maupun non-akademik.