Menjadi Runner-up Pada Ajang Memanah Internasional, Hemas Agni Ramadhani Membawa Nama Baik Sekolah dan Kota Tegal.

Pada perhelatan 5th Kartini International Archery Championship 2022 yang digelar di Komplek Senayan, Gelora Bung Karno, DKI Jakarta pada Sabtu (26/03/2022), salah satu siswi SMP Ihsaniyah Tegal, Hemas Agni Ramadhani sukses memperoleh posisi runner-up (juara ke-2).

Siswa kelas 8 (delapan) SMP Ihsaniyah Tegal yang akrab disapa Hemas, cukup bangga dengan hasil yang diperolehnya tersebut.

“Selama saya mengikuti lomba memanah, kejuaran 5th Kartini International Archery Championship 2022 adalah salah satu capaian terbesar saya.” Ujar Hemas.

Kejuaraan memanah yang diselenggarakan oleh Perpani (Persatuan Panahan Indonesia) dalam rangka memperingati hari Kartini ini mempertandingkan beberapa kelas.

Untuk Hemas sendiri, dia mengikuti kelas Recurve. Di kelas tersebut, secara total terdapat 5 (lima) peserta yang bertanding (termasuk Hemas). Atas prestasinya tersebut, Hemas berhak memperoleh piagam serta uang pembinaan.

Hemas sudah berkali-kali menjuarai perlombaan memanah. Sebelum perhelatan 5th Kartini International Archery Championship 2022, Hemas juga mampu menjuarai POPDA Tingkat Kota dan mampu meraih juara ke-3 POPDA Tingkat Provinsi Tahun 2021.

“Terus berlatih, terus berdoa dengan sungguh-sungguh. Dan jangan cepat puas diri dengan hasil-hasil yang dicapai.” Tambah dia, saat ditanya kunci suksesnya dalam bidang memanah.

Memang Bercita-Cita Menjadi Atlet

Hemas sudah berlatih memanah sejak menginjak kelas 4 (empat) Sekolah Dasar (SD), namun baru benar-benar aktif mengikuti lomba-lomba adalah pada saat dia menginjak bangku kelas 6 (enam) SD.

Semakin sering dia mengikuti lomba, hatinya semakin mantap untuk terus menekuni memanah. Dan pada suatu titik, dia sudah mantap untuk bercita-cita menjadi atlet memanah.

“Saya ingin menjadi atlet memanah, yang nantinya bisa membawa baik nama Indonesia di ajang-ajang bergengsi Internasional.” Imbuh hemas.

Target Selanjutnya

Dalam waktu dekat ini, tepatnya pada akhir Juni 2022, Hemas berencana mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2022.

“Pada akhir Juni – awal Juli 2022, saya akan mengikuti Porprov 2022. Mohon doanya agar saya bisa memperoleh hasil yang maksimal, hasil yang terbaik.”