Kompetisi Futsal Terbesar se-Kota Tegal Siap Dihelat di SMP Ihsaniyah Tegal

SMP Ihsaniyah Tegal akan kembali mengadakan kompetisi Futsal tingkat SD/MI Se-kota/kabupaten Tegal bertajuk SMP Ihsaniyah Futsal Cup. Kompetisi tersebut akan diselenggarakan di Lapangan Futsal milik SMP Ihsaniyah Tegal, di Jalan Sumbodro No. 14, Kota Tegal.

Kompetisi tersebut juga dikenal sebagai salah satu kompetisi futsal terbesar se-Kota Tegal. Sebab pada penyelenggaraan sebelumnya, peserta yang mendaftar mencapai lebih dari 30 tim, yang terdiri dari SD/MI dari Kota dan Kabupaten Tegal.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Siti Teguh Ramandani, S.Pd., besyukur karena SMP Ihsaniyah Tegal memiliki fasilitas lapangan futsal yang sangat memadai, sehingga mampu menyelenggarakan kompetisi dalam lingkup besar.

“Alhamdulillah kami menjadi satu-satunya sekolah di Kota Tegal yang memiliki fasilitas lapangan futsal paling memadai di Kota Tegal. Dari sana, kami mampu mengadakan kompetisi futsal yang terbesar di Kota Tegal.” Ucap beliau.

Sempat tertunda terselenggara pada tahun lalu disebabkan pandemi, pada tahun ini SMP Ihsaniyah Tegal kembali mengadakan kompetisi futsal.

“Penyelenggaraan kompetisi futsal ini terakhir diselenggarakan adalah 2 (dua) tahun lalu. Tahun kemarin persis, kami tidak menyelenggarakannya disebabkan pandemi. Nah di tahun ini, Kota Tegal sudah vaksin tahap-2, terutama di instansi-instansi pendidikan. Jadi bismillah, tahun ini kami berani untuk menyelenggarakannya.” Terang Kepala SMP Ihsaniyah Tegal, Drs. Bambang Setyawan, M.M.

SMP Ihsaniyah Tegal juga sudah menyiapkan piagam penghargaan, uang pembinaan, dan beasiswa bagi para pemenang. Total hadiah yang disiapkan mencapai 15 juta rupiah.

Selagi waktu pendaftaran masih panjang, ayo segera daftarkan sekolahmu untuk mengikuti SMP Ihsaniyah Futsal Cup 2022!

Timeline SMP Ihsaniyah Futsal Cup

Pendaftaran     : 1 Februari – 7 Maret 2022

Kick Off            : 12 – 13 Maret 2022

Biaya Daftar